*パン作りシリーズ*シンプル小松菜の丸パン レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大に切って、水大さじ1(分量外)をいれてラップをせずに600w2分チン
- 2 水を切った小松菜と牛乳をミキサーにいれて、撹拌する。
- 3 パンケースに★と3をいれ、パン生地モードで1次発酵までおわらせる。
- 4 パンケースから取り出し
-
5
8等分にきって丸め直す。
濡れぶきんをしてベンチタイム10分 - 6 オーブンの発酵機能で40℃40分発酵させる。
-
7
オーブンから取り出す。
オーブンを180℃に予熱 - 8 180℃で18分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はハムやチーズをはさんで食べてもgood
後期からの離乳食にも