*パン作りシリーズ*シンプル小松菜の丸パン レシピ・作り方

*パン作りシリーズ*シンプル小松菜の丸パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
鉄分豊富な小松菜で作るシンプル小松菜パン。
大人はハムやチーズをはさんで食べてもgood
後期からの離乳食にも

材料(2(8個分)人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 3g
  • ★有塩バター 10g
  • 小松菜 1束(約70g)
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切って、水大さじ1(分量外)をいれてラップをせずに600w2分チン
  2. 2 水を切った小松菜と牛乳をミキサーにいれて、撹拌する。
  3. 3 パンケースに★と3をいれ、パン生地モードで1次発酵までおわらせる。
  4. 4 パンケースから取り出し
  5. 5 8等分にきって丸め直す。
    濡れぶきんをしてベンチタイム10分
  6. 6 オーブンの発酵機能で40℃40分発酵させる。
  7. 7 オーブンから取り出す。
    オーブンを180℃に予熱
  8. 8 180℃で18分焼く。

きっかけ

復職のため、朝食に食べ残しの後片付けが楽なパンをと思って

  • レシピID:1150018260
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)丸パン朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなし小松菜
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る