冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしたぬき蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46098236baa453ef6d82f26eb4d81252702d2c0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 200g
- 温泉たまご 2個
- きゅうり 1本
- さつま揚げ 1個
- 稲荷揚げ 2枚
- 揚げだま(オタフク) 大さじ4
- めんつゆ(希釈済み) 120ml
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします。稲荷揚げとさつま揚げも千切りにします。
-
2
お蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。
めんつゆを希釈しておきます。 - 3 お蕎麦が茹であがったらしっかり冷水で蕎麦をしめ、しっかり水をきりどんぶりにいれます。
-
4
お蕎麦の上に、用意しておいた、きゅうり、稲荷揚げ、さつま揚げ、揚げ玉、温泉たまごをのせめんつゆをかけていただきます。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2021/01/11 16:02美味しくできました!
ごちそうさまです。