冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

冷やしたぬき蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
2人のお昼に簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。稲荷揚げとさつま揚げも千切りにします。
  2. 2 お蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。
    めんつゆを希釈しておきます。
  3. 3 お蕎麦が茹であがったらしっかり冷水で蕎麦をしめ、しっかり水をきりどんぶりにいれます。
  4. 4 お蕎麦の上に、用意しておいた、きゅうり、稲荷揚げ、さつま揚げ、揚げ玉、温泉たまごをのせめんつゆをかけていただきます。

きっかけ

材料があったので作りました。

おいしくなるコツ

材料があれば簡単に作れます。

  • レシピID:1150018243
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうりさつま揚げ温泉卵
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2021/01/11 16:02
    冷やしたぬき蕎麦
    美味しくできました!
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る