材料(2人分)
- 胡瓜
- 58g
- 蛸のお刺身
- 56g
- 大根
- 128g
- アップル檸檬ビネガードレッシング
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 胡瓜58gをスライスする
-
- 2
- 大根128gの皮を除く
-
- 3
- 幅0、5cmにきざんでおく
-
- 4
- 蛸のお刺身56gを食べやすく整える
-
- 5
- ボウルにきざんだ大根128gと蛸のお刺身56gを載せ、アップル檸檬ビネガードレッシングを大匙1~2そそぎ味を整える
-
- 6
- 味を整えた大根と蛸のお刺身とスライス胡瓜を御皿に載せる
おいしくなるコツ
蜂蜜小匙0、2をドレッシングに混ぜる
きっかけ
しっかりとした味があるサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません