とき卵とほうれん草スープグリル レシピ・作り方

とき卵とほうれん草スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草をきざんだ食べやすいスープグリルです

材料(2人分)

  • ほうれん草 46g
  • 生卵 63g
  • 椎茸出汁パウダー 大匙1
  • クリスタルカイザー 700ml
  • ラー油 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー700mlをそそぐ
  2. 2 椎茸出汁パウダーを大匙1鍋に載せ、0、3分中火を通す
  3. 3 食べやすくきざんだほうれん草46gを鍋に入れ、2分弱火を通す
  4. 4 菜箸でとき混ぜた生卵63gを鍋にそそぎ、菜箸で、とき混ぜながら1分弱火を通す
  5. 5 お椀に、とき卵とほうれん草スープグリルをそそぐ
  6. 6 お椀のスープにラー油小匙0、2をそそぎ菜箸で味を整える

きっかけ

卵を安く買えたからとき混ぜました

おいしくなるコツ

きくらげを15gきざんで入れる

  • レシピID:1150018236
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
生卵 ほうれん草 クリスタルカイザー 椎茸出汁のパウダー
料理名
とき卵とほうれん草スープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る