作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさに切り、しめじともやしをほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、もやし、玉ねぎ、長ネギ、しめじを入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 味噌、みりん、オリゴ糖を入れて混ぜながら炒めて、具は完成。
-
- 5
- うどんを茹でたら水で冷やし、水気を切って皿に盛る。
-
- 6
- うどんの上に具とその汁を乗せて完成!
おいしくなるコツ
オリゴ糖を入れることです!
きっかけ
うどんが食べたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません