金魚が泳ぐ和のそうめん レシピ・作り方
![金魚が泳ぐ和のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c045e9e963ec6d2ddf870c0d4adb889e2a49e71.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ハムをキッチンバサミで金魚型に切る。
(ノーマルな金魚と出目金) -
2
長ネギを、切った竹のような形に切っていく。
一皿につき長い竹一本と短い竹2本になるようにつくる。 -
3
輪切りにした人参を四つ切りにし、イチョウの形になるように上半分真ん中あたりをV字に切る。
- 4 長ネギの緑の部分をすこしみじん切りにする。
- 5 そうめんをゆでる。
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6
皿に冷やしたそうめんを水と一緒に盛り、上に金魚のハムとイチョウの人参、竹の長ネギ、みじん切りの長ネギを添えたら完成!
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