金魚が泳ぐ和のそうめん レシピ・作り方

金魚が泳ぐ和のそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
涼しげでかわいいそうめんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムをキッチンバサミで金魚型に切る。
    (ノーマルな金魚と出目金)
  2. 2 長ネギを、切った竹のような形に切っていく。
    一皿につき長い竹一本と短い竹2本になるようにつくる。
  3. 3 輪切りにした人参を四つ切りにし、イチョウの形になるように上半分真ん中あたりをV字に切る。
  4. 4 長ネギの緑の部分をすこしみじん切りにする。
  5. 5 そうめんをゆでる。
  6. 6 皿に冷やしたそうめんを水と一緒に盛り、上に金魚のハムとイチョウの人参、竹の長ネギ、みじん切りの長ネギを添えたら完成!

きっかけ

金魚デコレーションの料理を作りたくてやってみました!

  • レシピID:1150018181
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムにんじん魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理アレンジそうめん
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る