えびピラフ レシピ・作り方
![えびピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e0c97d4f2182119e0ec0008e404a7297345e9a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。冷凍むきえびを解凍しておく。オリーブオイルを入れたフライパンに人参から順に入れ玉ねぎ、ピーマン、えびと軽く塩コショウし炒める。
-
2
えびの色が変わり、野菜にも火が通ったら、ごはんを入れコンソメ、ガーリックパウダーをかけ全体的に切るように混ぜる。最後バターを入れ全体的に絡ませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません