えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
喫茶店の味です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。冷凍むきえびを解凍しておく。オリーブオイルを入れたフライパンに人参から順に入れ玉ねぎ、ピーマン、えびと軽く塩コショウし炒める。
  2. 2 えびの色が変わり、野菜にも火が通ったら、ごはんを入れコンソメ、ガーリックパウダーをかけ全体的に切るように混ぜる。最後バターを入れ全体的に絡ませて出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたかったので

おいしくなるコツ

ごはんを入れて炒める時に、こねくり回すとベチャベチャになります

  • レシピID:1150018127
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎむきえび
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る