時短&節約。ほんのり味つき味玉子 レシピ・作り方
![時短&節約。ほんのり味つき味玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a28cdaf94cff8fe0aecacee35a41cbb85d2aae7.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 3個
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ1.5
作り方
-
1
鍋に水をいれ蓋をして沸騰させます。
常温にもどした玉子を鍋にいれ鍋の蓋はしめておきます。 -
2
6分中火で後は火をとめ2分そのままおいておきます。
冷水に入れ皮をむき、
ポリ袋にいれます。 - 3 めんつゆをいれ1時間程冷蔵庫で味を染み込ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/07/29 17:47とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪
料理のうえに乗せても味つけを邪魔しません。
もちろんそのまま食べても玉子の美味しさを感じつつほんのり味がついていて美味しいです。