時短&節約。ほんのり味つき味玉子 レシピ・作り方

時短&節約。ほんのり味つき味玉子
  • 約30分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ほんのり味玉子です。
料理のうえに乗せても味つけを邪魔しません。
もちろんそのまま食べても玉子の美味しさを感じつつほんのり味がついていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 3個
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ蓋をして沸騰させます。
    常温にもどした玉子を鍋にいれ鍋の蓋はしめておきます。
  2. 2 6分中火で後は火をとめ2分そのままおいておきます。
    冷水に入れ皮をむき、
    ポリ袋にいれます。
  3. 3 めんつゆをいれ1時間程冷蔵庫で味を染み込ませて完成です。

きっかけ

薄味の味玉子が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

  • レシピID:1150018120
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
味玉子 在宅ワーク 宅のみ 簡単
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/07/29 17:47
    時短&節約。ほんのり味つき味玉子
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る