ベーコン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ベーコン、ほうれん草、しめじ、もやしをいためる。
- 3 麺をいれてみりんをかけてほぐし、水を足してさらにほぐしていく。
- 4 ほぐれたらソースを入れて混ぜて水分を飛ばしながらよくいためる。
- 5 皿に盛り付け、上に大さじ1ずつ酢しょうがをのせたら出来上がり!
きっかけ
定番の材料が冷蔵庫になく、あるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
酢しょうがをのせること、みりんをつかうことです!
- レシピID:1150018108
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/07/24 20:02とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪