ベーコン焼きそば レシピ・作り方

ベーコン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
豚肉なくても作れます!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • ハーフベーコン 5枚
  • ほうれん草 1/3本
  • しめじ 1/3袋
  • もやし 1/3袋
  • 焼きそば麺 三人前
  • 焼きそば粉末ソース 3袋
  • 酢しょうが おおさじ3
  • みりん ひとまわし
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ベーコン、ほうれん草、しめじ、もやしをいためる。
  3. 3 麺をいれてみりんをかけてほぐし、水を足してさらにほぐしていく。
  4. 4 ほぐれたらソースを入れて混ぜて水分を飛ばしながらよくいためる。
  5. 5 皿に盛り付け、上に大さじ1ずつ酢しょうがをのせたら出来上がり!

きっかけ

定番の材料が冷蔵庫になく、あるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

酢しょうがをのせること、みりんをつかうことです!

  • レシピID:1150018108
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば生姜(新生姜)ほうれん草ベーコンアレンジ焼きそば
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/07/24 20:02
    ベーコン焼きそば
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る