アプリで広告非表示を体験しよう

うちのレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夫の大好きなレバニラうちの定番です(^O^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚レバー
300g
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうがチューブ
3cm
●片栗粉
大さじ1
ニラ
1束
もやし
1袋
○オイスターソース
大さじ2
○醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを水でよく洗い、お好みの大きさに切り、塩を入れた水に30分くらいつけておきます。
  2. 2
    30分たったらよく洗い、ペーパータオルで水分をしっかり拭いてからボール等にいれます。
    ●の醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を混ぜ合わせ10分くらい休ませます。
  3. 3
    ニラを2から3cmくらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を馴染ませ、もやしを軽く炒めます。炒めたらいったんフライパンから別の容器にもやしを出します。
  5. 5
    フライパンに油が足りなけばごま油を足します。2の豚レバーを焼いていきます。
  6. 6
    豚レバーにしっかり火が通ったら、もやしを戻しいれ混ぜ合わせます。次にニラをいれ混ぜ合わせ、○のオイスターソースと醤油で味を整えできあがりです。

おいしくなるコツ

1の血抜き作業をしてください。豚レバーにあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでとろみがつきます。

きっかけ

新鮮な豚レバーが手に入ったので作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/14 18:47
参考にさせていただきました!ありがとうございました!
えびんげん
はじめまして(^O^)参考にしていただきありがとうございます。えびんげんさんのレシピ美味しいそうですねぇ。近々お邪魔させてください。レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする