捨てずに!パインの缶詰めシロップで作るサラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 約300g
- パインの缶詰めシロップ 大さじ5
- ○塩(お好みで) 少々
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り除き、
容器にいれ、パインの缶詰めシロップをいれます。 - 2 鶏むね肉を冷蔵庫にいれ約3時間程置いておきます。
-
3
容器に、ふわっとラップをかけ、電子レンジで加熱します。600Wで5分程。
取り出して冷ましてから一口サイズに切り分けて完成です。 - 4 ほのかにパインの甘味があり、そのままでも美味しいですが、お好みで塩などつけて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/06 10:44美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2電子レンジで加熱!
の簡単レシピですがしっとり美味しい鶏ハムができますよー!(*^^*)