捨てずに!パインの缶詰めシロップで作るサラダチキン レシピ・作り方

捨てずに!パインの缶詰めシロップで作るサラダチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
1つけて冷蔵庫へ
2電子レンジで加熱!
の簡単レシピですがしっとり美味しい鶏ハムができますよー!(*^^*)

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 約300g
  • パインの缶詰めシロップ 大さじ5
  • ○塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、
    容器にいれ、パインの缶詰めシロップをいれます。
  2. 2 鶏むね肉を冷蔵庫にいれ約3時間程置いておきます。
  3. 3 容器に、ふわっとラップをかけ、電子レンジで加熱します。600Wで5分程。
    取り出して冷ましてから一口サイズに切り分けて完成です。
  4. 4 ほのかにパインの甘味があり、そのままでも美味しいですが、お好みで塩などつけて食べても美味しいです。

きっかけ

鶏むね肉をやわからく美味しいサラダチキンが作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018002
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉
関連キーワード
在宅ワーク おつまみ ダイエット 変わった
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 10:44
    捨てずに!パインの缶詰めシロップで作るサラダチキン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る