残った茹で蕎麦でごま油香るパリパリ蕎麦 レシピ・作り方

残った茹で蕎麦でごま油香るパリパリ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残った茹で蕎麦をたっぷりのごま油で炒めてパリパリに味付けは、塩こしょうとめんつゆでつけました。

材料(6人分)

  • 余った茹で蕎麦 150gくらい
  • 塩こしょう 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 余った茹で蕎麦をお好みの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ揚げ焼きにしていきます。パリパリになるまで炒めでいきます。
  3. 3 表面がきつね色に色付き、パリパリしてきたら、塩こしょうを適量ふり味をみながら味付けします。
  4. 4 次にめんつゆをまわしいれ味をなじませ、水分を飛ばします。
  5. 5 お皿に盛りつけ、あおさをかけできあがりです。

きっかけ

余ったお蕎麦を美味しく食べたくって考えました。すぐに食べ切りました(^O^)

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しく、スナック感覚で食べれます。おやつ、おつまみにも美味しいですよ。

  • レシピID:1150017998
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/09 09:25
    残った茹で蕎麦でごま油香るパリパリ蕎麦
    余りものではなくこれやりたくって買ってきちゃいました和蕎麦に塩胡椒麺つゆってどんなだろう、と。ごま油でかりかりにしてから味入れて…主食なのにおツマ味ですねゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る