残った茹で蕎麦でごま油香るパリパリ蕎麦 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 余った茹で蕎麦をお好みの長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油をいれ揚げ焼きにしていきます。パリパリになるまで炒めでいきます。
- 3 表面がきつね色に色付き、パリパリしてきたら、塩こしょうを適量ふり味をみながら味付けします。
- 4 次にめんつゆをまわしいれ味をなじませ、水分を飛ばします。
- 5 お皿に盛りつけ、あおさをかけできあがりです。
きっかけ
余ったお蕎麦を美味しく食べたくって考えました。すぐに食べ切りました(^O^)
おいしくなるコツ
簡単にできて美味しく、スナック感覚で食べれます。おやつ、おつまみにも美味しいですよ。
- レシピID:1150017998
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/10/09 09:25余りものではなくこれやりたくって買ってきちゃいました和蕎麦に塩胡椒麺つゆってどんなだろう、と。ごま油でかりかりにしてから味入れて…主食なのにおツマ味ですねゴチ様