しめじとセロリの卵とじ レシピ・作り方

しめじとセロリの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパン1つで時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは繊維を横にあらいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれ熱したら、セロリを投入。軽く炒めたら、シメジを入れます。
  3. 3 塩、コショウをして炒めます。
  4. 4 溶き卵を投入します。
  5. 5 軽く(箸で抑える程度)炒めたら、ポン酢を入れて、弱火でふたをして2-3分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

シメジが安かったので

おいしくなるコツ

セロリの食感を残すと楽しいです。

  • レシピID:1150017989
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ300円前後の節約料理簡単おつまみ糖質制限・低糖質ベジタリアン
関連キーワード
しめじ つまみ 時短レシピ せろり
料理名
セロリとシメジの卵とじ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る