アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
鶏の旨味が美味しい煮物

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
冷凍蒸し大豆
20g
冷凍いんげん
10本くらい
鶏もも肉
1枚
400ml
顆粒だし
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、鶏もも肉を一口大くらいの大きさに切る。じゃがいもは水に5分さらす。玉ねぎは1cmほどの厚さに切る。
  2. 2
    油をしいたフライパンに鶏もも肉、じゃがいも、人参と固い野菜から入れ、玉ねぎ、大豆、いんげんと全て入れ炒める。鶏肉の色が変わってきたら水、砂糖、みりんを入れ煮詰める。アクを取り除く。
  3. 3
    先に甘みだけで15分ほど煮て、しょうゆ、顆粒だしも入れ15分ほど煮る。蓋をしたまま30分ほど保温した後食べるとより味が染み込んでて美味しいです。

おいしくなるコツ

保温して時間置いてから食べるとより味がしみて美味しいです

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする