切り落としのお刺身で節約海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
切り落としのお刺身でリーズナブルに海鮮丼を作りました。

材料(6人分)

ごはんor酢飯
お茶碗6杯
サーモン切り落とし
300g
マグロ切り落とし
300g
とびっこ
一パック
納豆(タレつき)
1パック
たまご
3個
きび砂糖
小さじ1
大さじ1
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    たまごを3つを小さめのボールに割り入れ、きび砂糖を入れ混ぜ合わせます。たまご焼きフライパンに油をなじめせ3回に分け焼いてたまご焼きを作ります。冷めたら、さいの目に切ります。
  2. 2
    納豆は、付属のタレを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    どんぶりにごはんor酢飯を盛り、切り落としのマグロ、サーモン、たまご焼き、納豆、とびっこをのせます。海苔を切ってのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お刺身は、少なめですが。たまご焼きと納豆でボリュームをだしました。食べる時は、醤油かわさび醤油で食べてください。

きっかけ

お安く、切り落としのマグロとサーモンが買えたので作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
サーモンだし巻き卵・卵焼き納豆海鮮丼マグロ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする