材料(2人分)
- 真鱈
- 296g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 薄力粉
- 小匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2
- レタス
- 25g
作り方
-
- 1
- 真鱈に塩胡椒小匙1と薄力粉小匙2を混ぜる
-
- 2
-
- 296gに計測する
-
- 3
- オリーブオイル大匙1をフライパンにそそぐ
-
- 4
- オリーブオイルを0、2分温め、真鱈のムニエル296gをフライパンに載せる
-
- 5
-
- フライパンに味醂大匙2をそそぎ、蓋を載せ、3分中火を通す
-
- 6
- レタス25gを笊に載せ、水を通す
-
- 7
-
- クッキングシートでレタスの水気を整え、御皿に載せる
-
- 8
- フライパンの蓋を開き、菜箸で真鱈の裏側に、1~2分中火を通す
-
- 9
-
- 両面に火を通したら、レタスの御皿に真鱈グリルを載せる
おいしくなるコツ
醤油小匙1と檸檬汁大匙2を真鱈ムニエルにそそぐ
きっかけ
真鱈セールの活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません