ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1cmくらい斜め薄切りに。水に5分さらしておく。玉ねぎ、えのきをみじん切りに。ひき肉、塩コショウ、酒、片栗粉、にんにくチューブしょうがチューブ、玉ねぎ、えのきをよく混ぜる。
- 2 水気を切ったなすに薄く片栗粉をまぶし、なすとなすの間に先程作ったタネをはさむ。*をよく混ぜタネをはさんだなすをくぐらせる。天ぷら粉の水は各自製品の分量に従って下さい。
- 3 160度の油で片面3分ずつ、180度に温度を上げ、片面1分ずつ揚げる。小鍋で◎を煮詰める。一煮立ちしたらok。お皿にはさみ揚げを盛り◎をかけ、青ネギを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むぅさんち
どの家庭にもある物で大体作っています☺︎
主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)