豆腐と味付け昆布と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と味付け昆布と新玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
ちょっとかわった味噌汁!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、だし、玉ねぎをいれて火にかける。
  3. 3 豆腐、昆布、わかめを入れてさらに煮る。
  4. 4 沸騰したら味噌をといて出来上がり!

きっかけ

豆腐を使いたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

昆布を入れておいしくなります!

  • レシピID:1150017784
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁もやし絹ごし豆腐
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る