真竹の当座煮 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 真竹(下茹で済み) 150㌘
- サラダ油 小さじ1/2〜
- 鷹の爪 少々
- うまみ調味料 少々
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
真竹は斜め薄切りにします。
フライパンにサラダ油を引き
鷹の爪を入れて火を付けます。
香りを移し真竹を炒めます。油が馴染んだら砂糖
醤油、酒で炒め煮にします。 -
2
うまみ調味料を入れて味醂で照りつけながら汁気を飛ばします。
器に盛り付けます。
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- 夕食の献立(晩御飯)たけのこ
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主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
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