新玉葱と人参のスープグリル レシピ・作り方
![新玉葱と人参のスープグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f282a1775dd129896e8f386020146e62f0b5bc89.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱133gの皮をのぞく
- 2 新玉葱133gを食べやすく0、2cmぐらいにきざんでおく
- 3 人参126gの皮を、ピューラーで、除く
- 4 人参を食べやすく0、3cmにきざんでおく
- 5 笊に新玉葱と人参を載せ、水を通しておく
- 6 スチーム器に、スチーム水300mlをそそぐ
- 7 水気を整えた新玉葱133gと人参126gをスチーム器に入れ、鍋の蓋を載せ、5~6分中火を通す
- 8 フライパンにバター入りマーガリンを20g載せ、弱火0、3分でとかす
- 9 スチーム鍋の蓋を開き、5~6分スチームした新玉葱133gと人参126gをフライパンに入れ、とかしたバター入りマーガリンと1分弱火で温める
- 10 薄力粉小匙1を新玉葱と人参とバター入りマーガリンに菜箸で、混ぜる
- 11 コンソメパウダー小匙1をフライパン鍋に入れ味を整える
- 12 豆乳45mlと牛乳460mlを少量ずつフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
- 13 弱火を3分通す
-
14
少々冷ましてから、タッパー容器に新玉葱と人参のスープグリルをそそぐ
関連情報
- 関連キーワード
- 新玉葱 人参 バター入りマーガリン コンソメパウダー
- 料理名
- 新玉葱と人参のスープグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません