新玉葱と人参のスープグリル レシピ・作り方

新玉葱と人参のスープグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム人参と新玉葱のスープグリルです

材料(2人分)

  • 新玉葱 133g
  • 人参 126g
  • バター入りマーガリン 20g
  • 薄力粉 小匙1
  • 豆乳 45ml
  • 牛乳 460ml
  • スチーム水 300ml
  • コンソメパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 新玉葱133gの皮をのぞく
  2. 2 新玉葱133gを食べやすく0、2cmぐらいにきざんでおく
  3. 3 人参126gの皮を、ピューラーで、除く
  4. 4 人参を食べやすく0、3cmにきざんでおく
  5. 5 笊に新玉葱と人参を載せ、水を通しておく
  6. 6 スチーム器に、スチーム水300mlをそそぐ
  7. 7 水気を整えた新玉葱133gと人参126gをスチーム器に入れ、鍋の蓋を載せ、5~6分中火を通す
  8. 8 フライパンにバター入りマーガリンを20g載せ、弱火0、3分でとかす
  9. 9 スチーム鍋の蓋を開き、5~6分スチームした新玉葱133gと人参126gをフライパンに入れ、とかしたバター入りマーガリンと1分弱火で温める
  10. 10 薄力粉小匙1を新玉葱と人参とバター入りマーガリンに菜箸で、混ぜる
  11. 11 コンソメパウダー小匙1をフライパン鍋に入れ味を整える
  12. 12 豆乳45mlと牛乳460mlを少量ずつフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
  13. 13 弱火を3分通す
  14. 14 少々冷ましてから、タッパー容器に新玉葱と人参のスープグリルをそそぐ

きっかけ

新玉葱と人参の、食べやすいスープです

おいしくなるコツ

スープに缶詰めコーンをスプーンで大匙1入れる

  • レシピID:1150017686
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎにんじんスープにんじん
関連キーワード
新玉葱 人参 バター入りマーガリン コンソメパウダー
料理名
新玉葱と人参のスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る