コクのある汁無しラーメンうどん風釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1つ
- 生卵 1つ
- 揚げ玉 パラパラパラパラ
- 刻みネギ パラパラ
- 醤油 半回転
- コショウ パッパッパッ
- ゴマラー油 ポタポタポタ
作り方
- 1 丼に冷凍うどんを1つ入れてポットのお湯を冷凍うどんが浸かるくらい注ぐ
- 2 お湯が浸かったうどん丼にラップをして電子レンジで700ワットの3分40に設定する
- 3 茹で終わったらザルに移してしっかり湯切りして丼にうどんを戻したら更に電子レンジで700ワットで40秒温める事で生卵が絡みやすくなる
- 4 熱々のうどんに生卵を落としてかき混ぜる
- 5 ネギ、揚げ玉を振りかけたら醤油をかけてコショウを振りかければ定番のカルボナーラ風釜玉うどんの出来上がり
- 6 ここから更にゴマラー油をかけると普段の釜玉うどんよりコクが出て汁無しラーメンうどんっぽくなる
- 7 出来上がり
きっかけ
ラーメン食べたかったけど家にうどんしか無かったんです
おいしくなるコツ
湯切りした後更に40秒電子レンジで温める事で熱々うどんの熱のお陰で冷蔵庫から出したての生卵でもべちゃべちゃにならずに丁度良い絡み具合になる
- レシピID:1150017680
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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