玉ねぎとろとろ☆豚肉の甘酢あん レシピ・作り方
![玉ねぎとろとろ☆豚肉の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd21b72e7e24b7c89526a6331c449344d276d5f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩と酒につけておく。
お湯の中で2分ほどさっと茹でこぼす。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ→人参→えのきだけの順に入れ炒める。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、茹でた豚肉を加える。
★の調味料、生姜のすりおろしと水を加える。からめたら完成! - 4 今回は豚肉の切り落としを使用しましたが、バラ肉でも大丈夫です!
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘酢
![薬膳アドバイザーの無添加レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9599c68e8823e140c3aed904bfaa6a1c97882a9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません