切り干し大根を入れた味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
一手間で美味しくなります!

材料(4人分)

切り干し大根
ひとつまみ
玉ねぎ
半分
水菜
半ふさ
もやし
1/4袋
みそ
おたま一杯
本だし
大さじ1
4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    切り干し大根と、本だしを入れる。
  4. 4
    もやし、水菜、玉ねぎを入れてさらに煮る。
  5. 5
    沸騰してきたら、味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れると、おいしくなります!

きっかけ

何か味噌汁の美味しさを引き立てるものはないかと思って、身近な切り干し大根を入れてみました!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根水菜もやしその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする