*パン作りシリーズ*ウインナーロール レシピ・作り方

*パン作りシリーズ*ウインナーロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
子供が大好きなウインナー。
朝食用や3時のおやつに。

材料(3(6個分)人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★粉チーズ 10g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 20g
  • ★有塩バター 20g
  • ★水 140g
  • ★ドライイースト 3g
  • ウインナー 6本
  • 溶き卵(仕上げ用)あれば 適量

作り方

  1. 1 ★をパンケースにいれてパン生地モードに設定する。
  2. 2 コース終了後、生地を取り出して手で軽くガス抜きをしたら、6個に切って丸め直し、ぬれぶきんをかけてベンチタイム8分。
  3. 3 手で数回つぶしてガスを抜き、下半分を中央にむかっており、くっつける。
  4. 4 上半分も中央にむかっており、くっつける。
  5. 5 半分におり、しっかりつまんでとじる。
  6. 6 片手で転がし、30cmの棒状にのばす。
  7. 7 ウインナーに生地をひと巻きさせる。
  8. 8 ウインナーの両端をもち、ウインナーを回転させて生地を巻きつける。
  9. 9 巻き終わりを生地の中にいれ、クッキングシートを敷いたてんばんにのせる。
    同様に5個つくる。
  10. 10 オーブンの発酵機能を40℃にセットして30分発酵させる。
  11. 11 天板を取り出し、オーブンを180℃の予熱に設定する。予熱が完了したら溶き卵を塗り、オーブンで13分焼く。
    溶き卵はあればで。艶出し効果のため。(この写真はぬってませんが)
  12. 12 完成

きっかけ

ウインナー好きの主人のために

  • レシピID:1150017544
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー創作・オリジナルお菓子朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る