新玉ねぎとそら豆のかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎとそら豆のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
甘くて美味しいかき揚げです。
そら豆の使い道に悩んだら是非試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を下茹でし、皮をむきます。
  2. 2 次に新玉ねぎ、にんじんを切ります。
  3. 3 小麦粉、水、塩を混ぜ合わせそこに新玉ねぎ、にんじん、そら豆をいれさっと混ぜます。
  4. 4 フライパンに食用油をひき
    170°で揚げ焼きします。
    両面揚げたら完成です。

きっかけ

そら豆をどう食べようか考えて新玉ねぎがあったので一緒にかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150017513
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかき揚げそら豆
関連キーワード
簡単 おかず 天ぷら そら豆
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る