豆苗と小エビのガーリックシュリンプサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
冷凍むきえびのガーリックシュリンプと豆苗のサラダです!おつまみにも副菜にもぴったりです。

材料(2人分)

豆苗
2分の1袋
冷凍むきえび小
10尾
○にんにくチューブ
1センチ
○しょうがチューブ
1センチ
○料理酒
小さじ1
○ブラックペッパー
少々
○塩
少々
○オリーブオイル
大さじ1
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を洗って、一口サイズにきっておきます。
  2. 2
    冷凍エビを解凍し、フライパンにオリーブオイルをひいてエビを入れます。
    しょうがチューブ、にんにくチューブ、塩、料理酒を入れ中火でエビを炒めます。
  3. 3
    エビに火が通ったらブラックペッパーをふりかけて火を止めます。
  4. 4
    お皿に豆苗を盛り付けて青じそドレッシングをとうみょうにかけ、その隣に先ほどのエビを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特ありません。

きっかけ

ガーリックシュリンプが食べたくて家にある調味料で作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリックシュリンプ
関連キーワード
簡単 ガーリック 冷凍エビ 豆苗

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする