豆苗と小エビのガーリックシュリンプサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 2分の1袋
- 冷凍むきえび小
- 10尾
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- ○しょうがチューブ
- 1センチ
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗を洗って、一口サイズにきっておきます。
-
- 2
- 冷凍エビを解凍し、フライパンにオリーブオイルをひいてエビを入れます。
しょうがチューブ、にんにくチューブ、塩、料理酒を入れ中火でエビを炒めます。
-
- 3
- エビに火が通ったらブラックペッパーをふりかけて火を止めます。
-
- 4
- お皿に豆苗を盛り付けて青じそドレッシングをとうみょうにかけ、その隣に先ほどのエビを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特ありません。
きっかけ
ガーリックシュリンプが食べたくて家にある調味料で作りました。
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