炊飯器で簡単!鯖生姜飯 レシピ・作り方
![炊飯器で簡単!鯖生姜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58ddd5cdb3bf02658cc501cbf10d4005bfb5f3f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米をといで、2合より水を少な目にしておきます。
-
2
サバ缶を水ごといれます。
生姜の千切り、カットした蓮根水煮をいれます。 - 3 めんつゆをいれて、普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら、寿司酢を入れて2~3分蒸らします。
- 5 よくかき混ぜできざみのりをかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- サバ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません