材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/3
- ニンニク醤油
- 大さじ2
- 酢しょうが
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- エリンギ
- 1/8
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 30グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクの醤油漬け
- 1つ
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切ります。
-
- 2
-
- 油揚げの真ん中に指を入れ、なかを開きます。
-
- 3
-
- みじん切りにした、ニンニク、豚バラ肉、長ネギ、エリンギをボウルに入れ、薄力粉、塩こしょう、ニンニク醤油、酢しょうがを入れて、ねっとりするまでよくスプーンで混ぜます。
-
- 4
-
- 油揚げの中に、作った具材を入れて、フライパンにごま油をひき、片面ずつ焼き目を入れます。
-
- 5
- フライパンに水を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 6
- 蓋を取って水分を飛ばしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼く時にごま油を使うことです!
きっかけ
餃子の皮がなかったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません