詰めて焼くだけ!油揚げの餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
詰めて焼くだけ!油揚げが冷蔵庫にあれば、普通の餃子より簡単にできます!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
長ネギ
1/3
ニンニク醤油
大さじ2
酢しょうが
小さじ2
塩こしょう
少々
エリンギ
1/8
薄力粉
大さじ2
豚バラ肉
30グラム
ごま油
大さじ1
ニンニクの醤油漬け
1つ
少々

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります。
  2. 2
    油揚げの真ん中に指を入れ、なかを開きます。
  3. 3
    みじん切りにした、ニンニク、豚バラ肉、長ネギ、エリンギをボウルに入れ、薄力粉、塩こしょう、ニンニク醤油、酢しょうがを入れて、ねっとりするまでよくスプーンで混ぜます。
  4. 4
    油揚げの中に、作った具材を入れて、フライパンにごま油をひき、片面ずつ焼き目を入れます。
  5. 5
    フライパンに水を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を取って水分を飛ばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼く時にごま油を使うことです!

きっかけ

餃子の皮がなかったのでつくってみました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にんにく醤油油揚げ餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする