詰めて焼くだけ!油揚げの餃子風 レシピ・作り方

詰めて焼くだけ!油揚げの餃子風
  • 約15分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
詰めて焼くだけ!油揚げが冷蔵庫にあれば、普通の餃子より簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ります。
  2. 2 油揚げの真ん中に指を入れ、なかを開きます。
  3. 3 みじん切りにした、ニンニク、豚バラ肉、長ネギ、エリンギをボウルに入れ、薄力粉、塩こしょう、ニンニク醤油、酢しょうがを入れて、ねっとりするまでよくスプーンで混ぜます。
  4. 4 油揚げの中に、作った具材を入れて、フライパンにごま油をひき、片面ずつ焼き目を入れます。
  5. 5 フライパンに水を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を取って水分を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮がなかったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

焼く時にごま油を使うことです!

  • レシピID:1150017405
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にんにく醤油油揚げ餃子の皮その他の餃子
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る