詰めて焼くだけ!油揚げの餃子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切ります。
- 2 油揚げの真ん中に指を入れ、なかを開きます。
- 3 みじん切りにした、ニンニク、豚バラ肉、長ネギ、エリンギをボウルに入れ、薄力粉、塩こしょう、ニンニク醤油、酢しょうがを入れて、ねっとりするまでよくスプーンで混ぜます。
- 4 油揚げの中に、作った具材を入れて、フライパンにごま油をひき、片面ずつ焼き目を入れます。
- 5 フライパンに水を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
- 6 蓋を取って水分を飛ばしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません