作り方
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- 1
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- 肉はドリップをキッチンペーパーで拭う。
にんにくは皮をむき、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
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- 2
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- 水をいれた鍋に肉、にんにく、しょうが、ネギの青い部分をいれて強火にかける。
ネギは手でちぎった方がより臭みがとれます。
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- 3
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- 沸騰したらあくをとり、弱火で1時間煮る。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をしき、肉に焦げ目をつける。
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- 5
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- 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、★の調味料をいれて煮からめる。
半分くらいになったら火を止めて、常温になるまでさます。
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- 6
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- 保存袋に肉をいれて、5のたれも流し込む。
なるべく空気をぬいて冷蔵庫へ。
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- 7
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- 一晩寝かせることで味が染み込みます。完成
おいしくなるコツ
焼き色をつける時間はなるべく短めに。
長くやりすぎると固くなります。
きっかけ
お家時間中に家で本格ラーメンが楽しめればと研究。
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お家時間にぜひお店のようなチャーシューを。