*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*いちご大福*
アンコウ鍋や唐揚げも美味しいけれど。煮付けもクセがなく食べやすいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アンコウ切り身
200g
◎水、酒
各50cc
◎みりん、しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎生姜または生姜チューブ
一片

作り方

  1. 1
    一口大に切ります。
    ※写真は倍量です
  2. 2
    ざるに入れた1に熱湯を回しかけ、水洗いします。
  3. 3
    ◎を入れ、煮立ったら2を加えて火が通るまで弱めの中火で約8分煮ます。
  4. 4
    完成!
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

煮魚が好きなので考えました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理あんこうその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

*いちご大福* 海外在住の主婦です。 便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・ お菓子だって美味しいものがない・・・ しかし、それなら作ればいい! 手に入りやすい食材、家にある調味料、 出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で 美味しく作れるレシピを研究し始めました。 皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする