蕪の葉と豚ロースと人参のソース焼きそばグリル レシピ・作り方

蕪の葉と豚ロースと人参のソース焼きそばグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ蕪の葉と豚ロースと人参をフライパンに載せて火を通す、ソース味の焼きそばグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉127gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 3~5cmにきざんでおく
  3. 3 人参39gの外皮をの除き、幅0、2cmに食べやすく整える
  4. 4 笊に人参を載せ、水を通す
  5. 5 豚ロース肉45gを食べやすく3cmに、きざんでおく
  6. 6 焼きそば256gを笊に載せ、ポット湯通す
  7. 7 焼きそばを、食べやすく、ほぐしておく
  8. 8 フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  9. 9 豚ロース45gをフライパンに載せ、0、7~0、8分強火を通す
  10. 10 きざんだ蕪の葉127gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  11. 11 ほぐした焼きそば256gを載せ、1分強火を通す
  12. 12 きざんだ人参39gと塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、0、7~1分強火を通す
  13. 13 焼きそばソース85mlをフライパンにそそぎ、強火を0、5~0、6分通す
  14. 14 味を整え、御皿に蕪の葉と豚肉と人参のソース焼きそばグリルを載せる

きっかけ

フライパンで火を通す、蕪の葉と人参と豚ロースの焼きそばグリルです

おいしくなるコツ

味醂大匙2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150017330
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
蕪の葉 焼きそばソース 人参 豚ロース肉
料理名
蕪の葉と豚肉と人参のソース焼きそばグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る