簡単 南蛮酢 レシピ・作り方

簡単 南蛮酢
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
覚えておくと便利です(^O^)

材料(6人分)

  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • きび砂糖(砂糖) 大さじ5

作り方

  1. 1 醤油:酢:きび砂糖=1:1:1を小鍋にいれるか、耐熱容器に入れます。
  2. 2 小鍋に入れた場合は、一煮立ちさせきび砂糖が溶けたら火を止めます。
  3. 3 耐熱容器に入れた場合は、電子レンジで600w30秒程あたため砂糖が溶けていたらできあがりです。
  4. 4 唐揚げに絡めたり、魚料理に絡めたり。作っておくと便利です。

    ※冷蔵庫で保管して一週間くらいで使いきってください。
  5. 5 パリッと焼いたチキンに絡めました(^O^)

きっかけ

何度も作っています。

おいしくなるコツ

覚えやすい分量でとっても便利です。

  • レシピID:1150017313
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/04 09:09
    簡単 南蛮酢
    便利で簡単に美味しく出来ました( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る