簡単 南蛮酢 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 醤油 大さじ5
- 酢 大さじ5
- きび砂糖(砂糖) 大さじ5
作り方
- 1 醤油:酢:きび砂糖=1:1:1を小鍋にいれるか、耐熱容器に入れます。
- 2 小鍋に入れた場合は、一煮立ちさせきび砂糖が溶けたら火を止めます。
- 3 耐熱容器に入れた場合は、電子レンジで600w30秒程あたため砂糖が溶けていたらできあがりです。
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4
唐揚げに絡めたり、魚料理に絡めたり。作っておくと便利です。
※冷蔵庫で保管して一週間くらいで使いきってください。 - 5 パリッと焼いたチキンに絡めました(^O^)
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ちゆこ2021/01/04 09:09便利で簡単に美味しく出来ました( ´ ▽ ` )