豚こまのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉こま切れ肉を食べやすい大きさに切り、●の分量の醤油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、片栗粉を入れ下味をつけます。
-
2
油揚げは、湯通しお好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維にそって
スライスします。 - 3 ○の分量の醤油、酒、みりん、きび砂糖、酢の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに油を馴染ませ、Iの豚細切れ肉と玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎが透明になり、豚細切れ肉に火が通ってきたら油揚げも入れます。 - 5 次に3で用意しておいた○の調味料を入れ、煮汁を煮詰めていきます。
- 6 煮汁がほぼなくなってきたら、いりごまを入れ混ぜ合わせできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)