豚肉とパプリカの野菜炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
味付けはシンプルに塩胡椒とにんにくチューブだけで美味しい野菜炒めです☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g位
  • パプリカ 大きめ1個
  • にんにくチューブ 2~3cm
  • 塩胡椒や岩塩 適量
  • 椎茸(なくても可) 2個

作り方

  1. 1 野菜と豚肉をぞれぞれ食べやすいサイズにカットする。熱したフライパンにオリーブオイル大匙1とにんにくチューブを入れる。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら豚肉から投入して炒めてお肉の色が変わってきたらパプリカと椎茸を投入する。
  3. 3 2で野菜も投入したら塩胡椒も加えてしっかり炒めて全体的に火が通ったら完成。
  4. 4 ※ピーマンで作っても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にパプリカと豚肉があったのでシンプルな野菜炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

なくても美味しいけど、椎茸やしめじ等のきのこ類も一緒に炒めると美味しいです☆写真は中途半端に残ってた小松菜も一緒に炒めました。

  • レシピID:1150017254
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜
料理名
豚肉とパプリカの野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る