豚肉とパプリカの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉をぞれぞれ食べやすいサイズにカットする。熱したフライパンにオリーブオイル大匙1とにんにくチューブを入れる。
- 2 にんにくの香りがしてきたら豚肉から投入して炒めてお肉の色が変わってきたらパプリカと椎茸を投入する。
- 3 2で野菜も投入したら塩胡椒も加えてしっかり炒めて全体的に火が通ったら完成。
- 4 ※ピーマンで作っても美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にパプリカと豚肉があったのでシンプルな野菜炒めを作りたくて。
おいしくなるコツ
なくても美味しいけど、椎茸やしめじ等のきのこ類も一緒に炒めると美味しいです☆写真は中途半端に残ってた小松菜も一緒に炒めました。
- レシピID:1150017254
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉とパプリカの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません