かぼちゃとおからのスコーン風 レシピ・作り方

かぼちゃとおからのスコーン風
  • 約30分
  • 100円以下
しろころちゃん
しろころちゃん
粉類不使用のしっとりスコーン風ケーキです!
型なしでつくれちゃうズボラケーキレシピ笑

材料(2人分)

  • かぼちゃ 125gくらい
  • たまご 1個
  • おからパウダー 40g
  • 砂糖 10g
  • はちみつ 30g
  • 豆乳 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切りラップで包んでレンジ600wで3〜4分
    柔らかくなったらマッシャーで皮ごと潰す
    オーブンを180度に余熱開始
  2. 2 1とたまご、甘味料をヘラで混ぜる
  3. 3 おからパウダー、豆乳、ベーキングパウダー、お好みでシナモンを入れヘラで混ぜる
  4. 4 ひとまとまりになったら、クッキングシートを敷いたオーブン台の上にぼてっと落とす
    あつさは3cmくらいが目安です!
  5. 5 180度の余熱が完了したオーブンに入れ35分前後焼く

きっかけ

おからパウダーを使ったかぼちゃスイーツが食べたくて! 型を出すのが面倒だったので、クッキングシートに直接乗せちゃいました笑

おいしくなるコツ

小さめに分けて落としても、おっきく一まとめで落としても!

  • レシピID:1150017238
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子おからかぼちゃ
しろころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フィリグラーナ
    フィリグラーナ
    2020/09/24 13:47
    かぼちゃとおからのスコーン風
    お腹にたまるー!かぼちゃの甘さで十分美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る