小葱と納豆ご飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 納豆 46g
- 小葱 8~9g
- 醤油 小匙0、5~1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
- 3 15分ほど水にひたす
- 4 炊飯ボタンを押す
- 5 炊飯後、茶碗に70~80gの御飯を載せる
- 6 御皿に納豆46gと、きざんで洗って水気を整えた小葱を載せ、醤油小匙0、5~1をそそぎ、スプーンで味を整える
-
7
炊きたての炊飯御飯に
小葱と納豆、醤油を載せ、お箸で混ぜ、味を整える
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- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小葱と納豆ご飯グリル
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