小葱と納豆ご飯グリル レシピ・作り方

小葱と納豆ご飯グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯に、きざんだ小葱と、納豆を載せる醤油味のグリルです

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 納豆 46g
  • 小葱 8~9g
  • 醤油 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
  3. 3 15分ほど水にひたす
  4. 4 炊飯ボタンを押す
  5. 5 炊飯後、茶碗に70~80gの御飯を載せる
  6. 6 御皿に納豆46gと、きざんで洗って水気を整えた小葱を載せ、醤油小匙0、5~1をそそぎ、スプーンで味を整える
  7. 7 炊きたての炊飯御飯に
    小葱と納豆、醤油を載せ、お箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

小葱をきざめたので

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を葱と納豆醤油に混ぜる

  • レシピID:1150017212
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小葱 納豆 お米 クリスタルカイザー
料理名
小葱と納豆ご飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る