なすとオクラとしらす和え レシピ・作り方

なすとオクラとしらす和え
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
おつまみにも副菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールで混ぜておく。
    なすのヘタを切り落とし、ラップにくるみ電子レンジで4〜5分温める。
  2. 2 なすが柔らかくなったら、冷水で冷やし粗熱を取り、手で食べやすい大きさにさく。
  3. 3 ☆を混ぜたボールにしらす、解凍したオクラ、さいたなすを入れ全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした副菜を食べたくて!

おいしくなるコツ

すりごまたっぷり!

  • レシピID:1150017190
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)しらすオクラ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る