豚こまと玉ねぎと白菜のチャーハン レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎと白菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どものお昼ごはんに、豚こまと残りの野菜でチャーハンを、作りました(^O^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は細めの千切りにします。
    玉ねぎをみじん切りにします。
    豚こま切れを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、豚こま切れ肉と玉ねぎのみじん切りから炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきてら、白菜を入れ、塩こしょう、中華だしを入れ炒めていきます。
  3. 3 具材にしっかり火が通ったら、ごはんを入れ混ぜ合わせていきます。
  4. 4 混ぜ合わせたら、フライパンの真ん中を空けてたまごを落としスクランブルエッグを作るように炒めていきます。たまごが固まってきたらごはん全体に混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に醤油をまわし入れ味を整えできあがりです。

きっかけ

キムチチャーハンをイメージして白菜を入れてつくりました(^O^)

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1150017152
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ白菜
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る