すき焼きのタレで 豚こまと長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。ボール等にいれ酒と片栗粉を混ぜ合わせておきます。
長ネギを斜めにざっくり切ります。 - 2 フライパンに油をひき、1の豚こま切れ肉を炒めていきます。
- 3 豚こま切れ肉にだいたい火が通ったら、長ネギを入れ混ぜ合わせます。すき焼きのタレを入れ味付けをしていきます。
- 4 豚こま切れ肉にしっかり火が通ったらできあがりです。
きっかけ
余ったすき焼きのタレがごはんが進みおかずをつくりました。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉を焼く前に、酒と片栗粉をつけておくことでパサパサになりがちなお得な豚こま切れが美味しくなります。
- レシピID:1150017151
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません