Staubで えのきとトマトの無水カレー レシピ・作り方

Staubで えのきとトマトの無水カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
えのきと冷凍トマトで無水カレーを作りました(^O^)

材料(12皿人分)

  • えのきだけ 1株
  • 豚ひき肉 300g
  • 塩こしょう 少量
  • 玉ねぎ 6個
  • 冷凍トマト 4個
  • バーモントカレールー 1箱

作り方

  1. 1 えのきだけの石突きを切ります。玉ねぎは、皮をむき芯をとります。
    フードプロセッサーでみじん切りにします。
    冷凍トマトは、凍ったまま皮をむき3cmくらいに切っておきます。
  2. 2 staubに油を馴染ませます。豚ひき肉、玉ねぎ、えのきだけをいれ、塩こしょうをして炒めていきます。
  3. 3 ひき肉に火が通りはじめたら、冷凍トマトをいれ炒めていきます。沸騰したら弱火にし蓋をして20分コトコト煮ていきます。
  4. 4 20分したら、蓋を開けます。カレールーをいれ味を整え出来上がりです。

きっかけ

息子の、嫌いなえのきだけを大好きなカレーに入れて美味しく食べてもらいました(^O^)

おいしくなるコツ

無水鍋とフードプロセッサーを使えば、簡単にこくありカレーが作れます。

  • レシピID:1150017115
  • 公開日:2020/05/20
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