Staubで えのきとトマトの無水カレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
えのきだけの石突きを切ります。玉ねぎは、皮をむき芯をとります。
フードプロセッサーでみじん切りにします。
冷凍トマトは、凍ったまま皮をむき3cmくらいに切っておきます。 - 2 staubに油を馴染ませます。豚ひき肉、玉ねぎ、えのきだけをいれ、塩こしょうをして炒めていきます。
- 3 ひき肉に火が通りはじめたら、冷凍トマトをいれ炒めていきます。沸騰したら弱火にし蓋をして20分コトコト煮ていきます。
- 4 20分したら、蓋を開けます。カレールーをいれ味を整え出来上がりです。
きっかけ
息子の、嫌いなえのきだけを大好きなカレーに入れて美味しく食べてもらいました(^O^)
おいしくなるコツ
無水鍋とフードプロセッサーを使えば、簡単にこくありカレーが作れます。
- レシピID:1150017115
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません