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味付けは塩のみ!サムゲタン風 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
じっくり煮込むだけの簡単料理。ガスやストーブでじっくり煮込むのがポイント

材料(2-3人分)

鶏ムネ肉
200g
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
長ネギ
半分
ひとつまみ
400ml
料理酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はお酒と塩をかけておく

    鍋に材料を入れ蓋をし、弱火で30分煮込むだけ!

    鳥もも肉、ささみでも代用可能!

おいしくなるコツ

ストーブやガスの弱火でじっくり煮ること 蓋をして旨味を逃さないこと

きっかけ

ストーブで鶏肉を煮たら、ホロホロ美味しくできたので、生姜やにんにくを入れてみたら、参鶏湯風になりました

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉水炊き韓国風スープ

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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