簡単 ひき肉とチーズとネギの巾着焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
油揚げを湯通しします。
半分に切ります。 - 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 ボールに、ひき肉、ピザ用チーズ、みじん切りにした長ネギ、塩こしょうをいれざっくり混ぜ合わせます。
- 4 2の油揚げに、3のひき肉を6等分にして詰め、爪楊枝で開口を閉じます。
-
5
フライパンに油をなじませて、4の油揚げを両面カリッと焼いていきます。
※爪楊枝は、直接火に近づけないように気をつけてください。 - 6 焼きあがったら、爪楊枝を外し半分に切ってお皿に盛りつけます。
きっかけ
子どもが食べやすいように、油揚げにひき肉を詰めて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけて食べてください。
- レシピID:1150017069
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません