簡単 ひき肉とチーズとネギの巾着焼き レシピ・作り方

簡単 ひき肉とチーズとネギの巾着焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
油揚げに詰めて焼くだけで立派な一品になります。

材料(6人分)

  • 大油揚げ 3枚
  • ひき肉 180g
  • 長ネギ 10cm
  • ピザ用チーズ 大さじ3強
  • 塩こしょう 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを湯通しします。
    半分に切ります。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 ボールに、ひき肉、ピザ用チーズ、みじん切りにした長ネギ、塩こしょうをいれざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 2の油揚げに、3のひき肉を6等分にして詰め、爪楊枝で開口を閉じます。
  5. 5 フライパンに油をなじませて、4の油揚げを両面カリッと焼いていきます。

    ※爪楊枝は、直接火に近づけないように気をつけてください。
  6. 6 焼きあがったら、爪楊枝を外し半分に切ってお皿に盛りつけます。

きっかけ

子どもが食べやすいように、油揚げにひき肉を詰めて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて食べてください。

  • レシピID:1150017069
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る