もやしとえのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
- 豚もも薄切り 5枚
- もやし 1/3袋
- えのきだけ 1/2袋
- 塩こしょう 適量
- 油 大さじ1
作り方
-
1
もやしを軽く茹でます。
えのきだけは石突きを切り5つ分に、わけます。 - 2 薄切りもも肉を半分に切り、もやしとえのきだけをそれぞれ巻いていきます。
-
3
フライパンに油をなじませます。巻き終わりを下にして焼きはじめます。
塩こしょうを両面にしっかりかけ両面しっかり焼いていきます。 -
4
お皿に盛りつけできあがりです。
お弁当に入れる時は、半分に切ると見栄えがいいですよ。
きっかけ
お弁当と朝食のおかずにつくりました。
おいしくなるコツ
肉の旨みが、もやしとえのきだけに染みます。味付けは、シンプルに塩こしょうでつけました。
- レシピID:1150017067
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるえいたん2020/06/26 19:07簡単でした^_^
美味しかったです!また作ります。