もやしとえのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしとえのきだけの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当と朝食のおかずに豚もも薄切り肉で、えのきだけともやしを巻いてつくりました。味付けは、塩こしょうでしっかりつけます。

材料(5人分)

  • 豚もも薄切り 5枚
  • もやし 1/3袋
  • えのきだけ 1/2袋
  • 塩こしょう 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを軽く茹でます。
    えのきだけは石突きを切り5つ分に、わけます。
  2. 2 薄切りもも肉を半分に切り、もやしとえのきだけをそれぞれ巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油をなじませます。巻き終わりを下にして焼きはじめます。
    塩こしょうを両面にしっかりかけ両面しっかり焼いていきます。
  4. 4 お皿に盛りつけできあがりです。
    お弁当に入れる時は、半分に切ると見栄えがいいですよ。

きっかけ

お弁当と朝食のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

肉の旨みが、もやしとえのきだけに染みます。味付けは、シンプルに塩こしょうでつけました。

  • レシピID:1150017067
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉えのきもやし豚薄切り肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る