筍と豚肉とアスパラの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ17gを食べやすくきざんでおく
- 2 笊に皮を除き、きざんだ人参27gと載せ、水を通す
- 3 豚小間肉200gを幅1cmに整え、きざんでおく
- 4 筍39gを食べやすくきざむ
- 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、根生姜2gを載せ、0、3分中火を通す
- 6 きざんだ豚小間肉200gをフライパンに載せ、1~2分強火を通す
- 7 アスパラ17gと人参27gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
- 8 フライパンに筍39gと塩胡椒小匙0、7~1と醤油小匙2と味醂小匙3を載せ、1~2分強火を通す
- 9 菜箸で具材を混ぜ、味を整え、御皿に載せる
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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