揚げない!時短、簡単♪サッパリししゃもの南蛮漬け♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- ししゃも 15匹
- ピーマン(大) 一個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 〘 美味しい南蛮酢液〙
- ●醤油 大さじ3
- ●お酢 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ3
- ●ごま油(なくても) 小さじ1
- ●水 50cc
作り方
-
1
大きめのタッパーに●を全て入れ、南蛮酢液を作る。
ピーマン、人参、玉ねぎは千切りにして、シシャモを焼く間に野菜を液に漬け込んでおく。 -
2
シシャモをグリルで焼いていきます♪(並べ方は適当で(笑))
様子を見て途中でひっくり返してね。 -
3
コンガリ焼けてきたら、
漬け込んでいた野菜を端に寄せて、熱々のシシャモをタッパーに入れていく。 -
4
その上から漬けた野菜を乗せて、
完成~(๑ت๑)♡
きっかけ
昔はわざわざ揚げていたシシャモですが、時短で簡単に南蛮漬けを食べたかったので✩.*˚南蛮酢液も甘めよりサッパリが好きなので改良してこのレシピに至りました♪うちのお決まりの一品です\(^^)/
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせると味が染みて美味しい~!(๑ت๑)♡ 当日、食卓に出す場合は、少しの時間置いて下さい♪ 甘めが良い方は砂糖を少しプラスしてみてね✩.*˚
- レシピID:1150016932
- 公開日:2020/04/06
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