青さ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

青さ入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
卵焼きのアレンジに。
青さを加えることで風味アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、白だし、水、青さ粉をいれてかき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引き、キッチンペーパーでよくひろげ、中火にかける。
    ふいたキッチンペーパーは後で使うので、小皿などにいれておく。
  3. 3 卵焼き器があったまってきたら、卵液の1/3量をひろげる。半熟になってきたら、手前に巻いていく。
  4. 4 奥にずらし、空いた部分に先ほど残しておいたキッチンペーパーで油をひき、卵液を1/3流し込む、
  5. 5 また、卵焼きを奥にずらし、空いた部分にキッチンペーパーで油をひき、残りの卵液を流す。
  6. 6 手前にまいていき、形を整えて完成
  7. 7 形が変だったり、整えたかったらラップの上において、包み、軽く抑えると形よくなります。
  8. 8 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

お好み焼き後のあおさがあまっていたので。

  • レシピID:1150016929
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食簡単おつまみ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る