青さ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵、白だし、水、青さ粉をいれてかき混ぜる。
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2
卵焼き器にサラダ油を引き、キッチンペーパーでよくひろげ、中火にかける。
ふいたキッチンペーパーは後で使うので、小皿などにいれておく。 -
3
卵焼き器があったまってきたら、卵液の1/3量をひろげる。半熟になってきたら、手前に巻いていく。
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4
奥にずらし、空いた部分に先ほど残しておいたキッチンペーパーで油をひき、卵液を1/3流し込む、
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5
また、卵焼きを奥にずらし、空いた部分にキッチンペーパーで油をひき、残りの卵液を流す。
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6
手前にまいていき、形を整えて完成
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7
形が変だったり、整えたかったらラップの上において、包み、軽く抑えると形よくなります。
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8
食べやすい大きさに切って完成
関連情報
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