豆苗とモヤシのシャキシャキ!中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yooou0107
とにかく速い!1品増やしたい時に!

材料(2人分)

豆苗
1パック
モヤシ
1袋
シャンタンペースト
ティースプーン1杯程度
ニンニクチューブ
2センチ
鷹の爪
1本
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンに入れ、輪切りにした鷹の爪とニンニクチューブを入れ火をつける。
    30秒ほど弱火で行うと香りが出てくる。
  2. 2
    モヤシと豆苗を一気に全量入れ、火力を強火にし、
    手早く炒める。
    塩コショウをひとふり、シャンタンペースト(粉末でも可)を入れ豆苗が鮮やかな緑になったら皿に盛り付ける。
  3. 3
    シャッキシャキが好みなので1分半ほどで手早く仕上げました。

きっかけ

節約食材、豆苗とモヤシで、食べ応えあるおかずになるよう味付けを中華の青菜炒め風にしました! ごはんが進みます!!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし炒めとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする