豆苗とモヤシのシャキシャキ!中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- モヤシ
- 1袋
- シャンタンペースト
- ティースプーン1杯程度
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに入れ、輪切りにした鷹の爪とニンニクチューブを入れ火をつける。
30秒ほど弱火で行うと香りが出てくる。
-
- 2
- モヤシと豆苗を一気に全量入れ、火力を強火にし、
手早く炒める。
塩コショウをひとふり、シャンタンペースト(粉末でも可)を入れ豆苗が鮮やかな緑になったら皿に盛り付ける。
-
- 3
- シャッキシャキが好みなので1分半ほどで手早く仕上げました。
きっかけ
節約食材、豆苗とモヤシで、食べ応えあるおかずになるよう味付けを中華の青菜炒め風にしました!
ごはんが進みます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません