煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
クック父1173
クック父1173
愛情たっぷりの煮込みハンバーグです

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 400g
  • タマネギ 2個
  • ニンジン 1本
  • 煮込みハンバーグの素 400cc
  • 1000cc
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 合挽肉をハンバーグ状にし、フライパンで両面焼く
  2. 2 ニンジン、タマネギを食べやすい大きさに切り、1に煮込みハンバーグの素と水と共に入れ20分程中火で煮る
  3. 3 2に醤油、味醂を入れさらに10分弱火で煮たら完成

きっかけ

肉と野菜を摂取したかったから^_^

  • レシピID:1150016905
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る